von Mila.Honey•19.03.2025
Kalbsschnitzel "Saltimbocca"
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 12 Stück - kleine Kalbsschnitzel
- 12 Stück - Blätter Salbei (frisch)
- 12 Stück - kl. Scheibe(n) Parmaschinken
- 4 EL - Öl
- 4 EL - Weißwein (trocken)
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (weißer)
Anleitung
1
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken.
2
Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspießchen feststecken.
3
Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Etwa 1 EL Weißwein über die Schnitzel träufeln und diese warm stellen.
5
Den Bratsatz mit dem restlichen Wein ablösen, die Butter darin schmelzen und die Sauce über die Schnitzel gießen.